Institut für historische Publizistik, Kommunikations- und Medienwissenschaft

Seiten:

Wissenschaftliche Tagung: "Medienpädagogik in Zeiten tiefgreifender Mediatisierung"

Die diesjährige Herbsttagung der Sektion Medienpädagogik der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft (DGfE) widmet sich den Forschungsfeldern der Medienpädagogik in Zeiten einer tiefgreifenden Mediatisierung. Die Tagung findet am 20. und 21. September 2018 im Gebäude GW2 (Geisteswissenschaften 2) an der Universität Bremen statt.mehr »

Stellenausschreibung: Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in (65%)

Im BMBF-geförderten Forschungsprojekt "Digitale außerschulische lern- und bildungsbezogene Handlungspraxen von Jugendlichen" von ZeMKI-Mitglied Prof. Dr. Christian Pentzold ist eine Stelle für eine/n wissenschaftliche/n Mitarbeiter/in mit 65% der regelmäßigen Arbeitszeit ausgeschrieben. Die Bewerbungsfrist endet am 12. Oktober 2018. mehr »

"Memory work with mediated memories"

ZeMKI-Mitglied Rieke Böhling hält Vortrag auf der Summer School "Moving Image Memory Cultures"mehr »

"Die 'offene Diplomatie' des Völkerbundes"

ZeMKI-Mitglieder Prof. Dr. Stefanie Averbeck-Lietz, Dr. Erik Koenen und Arne Gellrich halten eine der Keynotes anlässlich der "Journalism across Boarders"-Conference an der TU Illmenau mehr »

"Mediating distance – how media challenge friendship relations"

ZeMKI-Mitglied Jeannine Teichert hält Vortrag am Digital Ethnography Research Centre der RMIT University in Melbourne, Australienmehr »

ZeMKI-Forschungsbericht 2017

Der Forschungsbericht des Zentrums für Medien-, Kommunikations- und Informationsforschung der Universität Bremen gibt Einblicke in die interdisziplinären Forschungsaktivitäten der ZeMKI Labs.mehr »

Neue Stellenausschreibungen im ZeMKI-Lab "Computerbasierte Kommunikation und Demokratie"

Im ZeMKI-Lab "Computerbasierte Kommunikation und Demokratie" von ZeMKI-Mitglied Prof. Dr. Yannis Theocharis sind zwei Stellen für wissenschaftliche Mitarbeiter/innen ausgeschrieben. Die Bewerbungsfrist endet am 17. August 2018.mehr »

Seiten: