Institut für historische Publizistik, Kommunikations- und Medienwissenschaft

Seiten:

ZeMKI-Forschungskolloquium am 25. Oktober 2017

Am Mittwoch, den 25. Oktober 2017 hält ZeMKI Visiting Research Fellow Matti Pohjonen (Africa's Voices Foundation) einen Vortrag zum Thema "Hate speech, fake news or no news: methodological reflections"mehr »

Vorträge an der NYU, der Columbia und Harvard University

ZeMKI-Mitglied Prof. Dr. Andreas Hepp spricht in dieser Woche an drei US-amerikanischen Elite-Universitäten über sein neues Buch "The Mediated Construction of Reality"mehr »

ZeMKI-Mediengespräche am 14. November mit Starjournalist Gary Wolf

Am Dienstag, den 14. November 2017, lädt das ZeMKI zu einer Diskussion mit Gary Wolf (u.a. Autor für das Tech- und Lifestylemagazin "Wired") zum Thema "Quantified Self".mehr »

„Tinder die Stadt“ in Bremen und Umgebung

Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) fördert die Entwicklung einer innovativen Nachrichten- und Informations-App für die Stadtmehr »

"Mediatization in a global perspective"

ZeMKI-Mitglieder halten Vorträge auf der internationalen Tagung "Mediatization in a global perspective: Comparing theoretical approaches in a digitised world" der ECREA Section "Mediatization" in Lissabon mehr »

Stellenausschreibung: 2x 65% Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in

Am ZeMKI sind zwei Stellen für wissenschaftliche Mitarbeiter/innen im Drittmittelprojekt "Tinder die Stadt: Software-bezogene Szenarien zur Überwindung der Krise mediatisierter Öffentlichkeit in Stadt und Umland" zu besetzen.mehr »

"Audiovisuelle Histosphären"

ZeMKI-Mitglied Dr. Rasmus Greiner wirbt Forschungsprojekt beim Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) ein.mehr »

Seiten: